永大臨股會爆火藥味濃 工會反對禿鷹惡意介入經營

永大電機獨立董事陳世洋召集股東臨時會今(18)日登場,火藥味十足,永大工會聯誼會會長宋逢祈帶領30多位員工先在會場外舉白布條,強烈反對禿鷹惡意介入永大經營,造成員工人心惶惶。

永大工會代表指出,永大機電自民國55年成立以來,長期跨足兩岸市場,經營績效穩健,台灣員工人數超過1,700人,平均年資雖高,也都對公司有非常強的向心力,永大今年初更與台北、桃園、台中及高雄四家永大工會共同簽訂優於勞基法的團體協約,勞資關係保持穩定。但在此時,永大股票卻遭寶佳集團收購,病猶親市場派獨董陳世洋召開股臨會推動改選,根據相關新聞,未來永大公司將可能進入永無止境的經營權鬥爭,這也是所有永大公司員工所不樂見的狀況。

永大工會表示,永大台北、桃園、台中及高雄四家永大工會今日派員出席永大臨時股東會,將以股東身分發言,準備詢問市場派介入永大公司經營,是想經營本業?還是準備炒作甚至賣掉土地?這段時間,新聞中不斷出現永大經營權爭議,已嚴重影響公司聲譽,這樣情況何時停止?又該如何停止?永大工會希望在臨時股東會可得到合理的答案。

永大工會表示,永大工會共同呼籲,寶佳集團如果有心經營本業,並且保持永大公司善待員工的優良傳統,應該立即與工會進行協商,避免原本和諧的勞資關係,發生對立衝突,造成公司、股東及員工三輸的局面。

工商 沈美幸/台北報導

相關文章

分享