郭台銘「一週槍決」嗆廢死 她嘆這2人變郭董手下冤魂

鴻海集團董事長郭台銘昨(17日)宣布投入國民黨總統初選,為2020大選投下超級震撼彈。郭董過去曾霸氣嗆廢死,2015年股東會上公開說「要是我一個禮拜就槍決」。對此,廢死聯盟執行長林欣怡說,如果像郭董所說的「一週槍決」,那鄭性澤和謝志宏兩名冤案平反者就會是他手下的冤魂。

郭台銘是在2015年6月的股東會上,說出「要是我一個禮拜就槍決」這句反廢死的宣言。郭董認為,「站著講話不腰疼」,「因為死的不是他的家人」,還說如果死的是他家人,他第二天站出來說廢除死刑,「我也會起來說他很偉大」。郭台銘這番論點發言時間,就是龔重安闖入北投校園割喉女童案發生後一個月。

林欣怡昨在臉書發文,指目前已經有朱立倫、賴清德和郭台銘表態支持死刑,也支持執行。她更若如同郭先生所說「一個禮拜就槍決」,那麼死刑平反者鄭性澤、另一個開啟再審的冤案謝志宏,都會成為郭董手下的冤魂。

被譽為「創下台劇天花板」的熱播劇《我們與惡的距離》,劇中律師王赦名言:一個國家要靠殺人才能撫慰人心,這個我沒有聽過!林欣怡感嘆:「可惜在現實中,我聽過,還連續聽了三位可能的總統候選人說過」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享