歧視?台魔術師澳洲表演「氣球人」 遭踢爆重摔

來自台灣的34歲魔術師許鴻糧,日前在澳洲墨爾本進行街頭表演「氣球人」時,被當地一名外國男子狠踹,導致氣球道具當場破裂,讓他整個人重摔在地,事後在臉書PO感概表示「這是反面教材」。

許鴻糧在街頭表演超過10年,雖然過去表演也遇過遭騷擾,但被「踢爆」的誇張行為卻是第一次,內心充滿了錯愕和難過。

據了解,許鴻糧當時在墨爾本街頭,將自己化身為「氣球人」,娛樂路民眾,突遭一名男子踹他的氣球,踹完後迅速逃離,根本來不及向他求償昂貴的氣球道具。

許鴻糧事發在臉書感慨發文說「表演者盡心盡力的表演給觀眾看,我想基本的尊重也是該要有的」。他也呼籲大家「請多多專注如何少讓這類的事情繼續發生,不論台灣或澳洲,而不僅僅是找到這個人出氣而已」。

影片曝光後,許多來自各界的關心也紛紛湧入,當地媒體也報導了這起事件,讓許鴻糧非常感動。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享