新制服今登場!中市警向服勤30年舊警服說「謝謝」

台中市政府警察局第六分局18日上午8時在勤務交接時換上新制服,員警身著新、舊制服於分局大門前合影,為這歷史性的一刻留下珍貴畫面,也向跟隨員警服勤30年的舊制服說聲「辛苦了,謝謝!」警第六分局長盧廷彰表示,新式制服造型年輕化,考量員警執勤的舒適及機動性,連球鞋都具跑跳彈性,帶來活潑、正向新景象。

現行警察制服自1988年換裝至今已30年,警政署自2016年開始歷經多次的設計修正後,18日上午第一班勤務起,全國同步換裝為藏青色款式。

盧廷彰指出,新式警察制服是以基層員警執勤需求為主的多功能款式設計,勤務裝備攜帶性、執勤行動性及穿著舒適性上,滿足第一線執勤人員的需求,有助於提高警察執法效能,基層員警換上新裝,也代表警政治安工作邁入新里程碑。

警六分局也同時安排員警以跆拳動作展示新制服的高機能性,表現出新式制服不僅樣貌好看,連示範飛踢等動作時,膝蓋也不會卡卡,展現舒適及機動性,警察在面對新時代各項治安挑戰時勇敢無懼,提升民眾對警察的信任與安全形象。

穿上嶄新制服的女警表示,量身訂作的材質非常舒適,而且也兼具功能性,非常的美觀,以前的制服算是統一的尺寸,穿起來就是行動上會比較有有些拘謹,而且上衣有魔鬼沾、拉鍊還有扣子,不怕在大動作時穿幫,安全性高。

「連密錄器都有專屬口袋」,員警說,新制服還有提供放筆及手機等空間,以勤務、安全、舒適為考量來設計「專業戰術型」服裝,顏色改藏青色,夏季便帽以透氣網布製作,褲子除設計較多口袋,膝蓋處採雙層布料設計,達耐磨、保護效果。

此外,外套在胸前與袖口增置拉鍊口袋,腋下處也貼心地裝設散熱拉鍊,長褲則為左右各3個口袋,讓員警依個人習慣及勤務需要置放物品,另搭配新活動式腰環及戰鬥靴,款式新穎且功能相當多元。

中時 盧金足

相關文章

分享