基隆小公園蓋好不到一年 淪寵物排泄場

基隆市仁愛區公所前去年底落成一座小公園,是當地人休閒、散步的場所,但近日卻有民眾爆料,有愛狗人士到該處散步時,讓狗狗隨意便溺,導致公園臭氣薰天,附近的住戶都十分困擾。區公所表示,會要求廠商進行清潔。

走進公園,一陣屎味隨即撲鼻而來,通往溜滑梯的台階上,赫然留著一坨狗大便,附近民眾抱怨,很多人帶寵物來這裡散步都不清大便,狗狗隨意尿尿在草地、沙坑也不管,上前制止也沒有用,甚至會被罵「沒有愛心」,雙方已經發生數次衝突。

1名婦人表示,公園剛蓋好的時候,還會有人帶小孩來這裡玩,但後面有愛狗人士每天會牽4、5隻狗來大便,現在公園裡的小土丘和沙坑都充滿著臭味,人就愈來愈少了。

當地里長表示,這附近遛狗的人很多,大多在晚上出沒,雖然自己張貼了告示牌,呼籲民眾要清理狗便,但效果十分有限。

據了解。該公園原是成功國小舊宿舍,市府於2016年向內政部營建署爭取經費,將其改建為公園,並由仁愛區公所維管,沒想到落成不到1年,就被缺乏公德心的民眾搞得烏煙瘴氣。

仁愛區公所表示,每天都會請承包商清理公園,針對特定臭味問題,會立即要求廠商前往現場進行清潔,同時呼籲民眾發揮公德心,共同維護環境清整潔。

中時 游昊予

相關文章

分享