國道3號聯結車爆胎火燒車 駕駛跳車逃火劫

國道3號北上188.7公里處,18日上午9時35分,發生運載奶粉的聯結貨櫃車火燒車,駕駛冷靜將車子停靠慢車道後跳車逃過一劫。警消也即時撲滅火勢,國道七隊初步調查是左後輪胎爆胎,摩擦自燃,造成火燒車。

46歲王姓駕駛駕駛聯結車行經國道3號和美段時,突然爆胎,駕駛發現不對勁,減速駛往慢車道,但消氣的輪胎在地面摩擦,發生自燃,進而引爆火燒車,火勢從濃煙,迅速燃成一片火海,駕駛冷靜完成任務,在車子停靠在慢車道後,濃煙怒火猛往車頭竄燒的千鈞一髮之際,緊急跳車,逃過了一劫。

國道七隊緊急隊協助管制外線車道,彰化縣消防迅速前往救援,撲滅火勢,10時53分完全排除,無人傷亡,但載運貨物奶粉部分燒毀。

國道七隊交通組組長許世儒呼籲駕駛朋友,車輛上路前,駕駛應先行巡視五油,引擎機油、A/T油、煞車油、方向機動力油、齒輪油和三水,冷卻水及電瓶液與雨刷精,確保無虞後始得上路,另特別提醒行駛中若發現有濃煙竄出,要保持冷靜,將車輛停靠外路肩待援,以策安全。

中時 吳敏菁

相關文章

分享