基警埋伏逮車手 起出百萬詐騙贓款

台灣詐騙集團的車手無所不在,基隆警方根據以往紀錄,推算出車手可能出沒時間和提款熱點,進行埋伏守候,13日晚間果然順利抓到1名來自桃園市的陳姓車手,當場在他身上起出至少90多萬元的提款卡贓款和現金20多萬元,總計近130萬元,警方遂將陳男聲押獲准,目前還在深入擴大追查中。

基隆市一分局延平派出所警方13日晚間,駕駛警車悄悄在基隆廟口附近3家金融機構埋伏守候,發現可疑的陳男後,3名員警一擁而上,當場在陳男身上起出將近20多萬現鈔,身上攜帶的多張提款卡,以及還來不及提領的90多萬元,警方認為他是車手還兼車手的頭頭,於是帶回所內調查。

警方調查,陳男沒有任何不良紀錄,但因涉嫌詐騙,遂將陳男聲押獲准,目前還在深入擴大追查中。

警方表示,每逢假日,全國夜市商圈的金融機構自動櫃員機,是車手最活躍的地點,因為可利用人潮作為掩護。警方在金融機構旁掛上巡邏箱,作為警告車手之用,並派員便衣守候,目前仍積極布線追查幕後的詐騙集團。

★中時電子報關心您:防詐騙專線︰165,報案專線︰110

中時 張穎齊

相關文章

分享