鴨肝混充6000元鵝肝 餐廳老闆娘判刑1年6月

高雄市知名的高檔鐵板燒「家蒂諾」餐廳,遭員工爆料用「鴨肝」混充要價6000元的「鵝肝」套餐,高雄分院將女老闆李佩珍依詐欺取財等罪,判處有期徒刑1年6月。

李佩珍2013年10月間在高雄市鼓山區開設知名餐廳「家蒂諾鐵板燒」,菜單陳列量稀價高的「鵝肝」,吸引來客點用,2016年9月9日,一對盧姓夫婦客人用,花了7216元點了「鵝肝」套餐花,隔月上網卻發現「家蒂諾鐵板燒」吳姓員工爆料,「鵝肝」竟是「鴨肝」假冒,經向家蒂諾求證始知受騙,怒提出告訴。

李女出庭時辯稱,由於「鵝肝」產地發生禽流感無法進口,因而提供同等級「鴨肝」販售,並在教育訓練時均告知員工需詳細向顧客說明以「鴨肝」代替,否認犯行。

高雄地院調查,家蒂諾鵝肝套餐賣出3500多份,總金額逾1558萬元,一審將李佩珍判刑1年6月,李女不服上訴高雄高分院,2審合議庭維持一審原判,駁回其上訴。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享