台灣信用卡在澳洲被盜刷 原來是加油站員動手腳

曾到中市沙鹿區某加油站消費的劉姓及林姓消費者,2016年間身在台灣,信用卡竟各在澳洲被盜刷約新台幣5萬多元,向警方報案。經追查發現,加油站楊姓員工與偽造信用卡集團「小方」勾結,側錄客人信用卡內碼資料,每筆資料賣500元。台中地檢署依偽造有價證券罪將楊男起訴。

25歲台中市1家加油站員工楊姓男子,與偽造信用卡集團成員「小方」勾結,加油客戶以信用卡付款時,他在刷卡時,以側錄機錄下信用卡內碼等資料,將資料以每份500元代價賣給「小方」,經非法集團偽造信用卡。

劉姓及林姓消費者在2016年10月先後前往加油,發現信用卡在同年11月底於澳洲的信用卡特約商店各被盜刷約5萬元,兩人向銀行反映遭到盜刷,並報警處理。

楊男到案坦承犯案,檢警調查,被害人信用卡在澳洲被盜刷時間,楊男並未出境,可證明並非他持偽造信用卡盜刷消費,不能認定他涉偽造文書及詐欺罪。台中地檢署依偽造有價證券起訴楊男。

中時 陳淑芬

相關文章

分享