賴岳謙批:國民黨榮譽狀已成贖罪券!

昨日(17)國民黨黨主席吳敦義,親自頒發「榮譽狀」給鴻海集團董事長郭台銘,為其黨籍疑雲解套。知名學者賴岳謙虛則砲轟:「原來國民黨要解決黨權問題,也可以用錢來解決!這個了不起!佩服!」痛批國民黨的榮譽狀已成中世紀的贖罪券、清末的買官狀。

賴岳謙上節目《新聞深喉嚨》表示:「今天的下午,國民黨頒發給郭台銘榮譽狀,按照的暐瀚的說法,解決了他的黨員的身分的問題、解決了他的黨權的問題。榮譽狀會突然間頒發嗎?突然間印嗎?絕對不可能!所以鑿痕太深!換言之也就是說,很早以前就開始在運作了,運作以後,郭台銘要出來選,我怎麼解決你的黨權的問題!

更進一步指出:「我怎麼解決你黨權問題?因為你明明不是黨員,因為你是失聯黨員,你還沒有恢復黨權;你如果要恢復黨權,你就必須要管制四個月。現在4月,如果再4個月的話,如果為了你拖到8、9月國民黨才辦初選,那還得了!」

賴岳愈說愈激動:「所以這個時候要解決他的黨權的問題,突然間這個榮譽狀出現了,了不起!我就想到中世紀有贖罪券,也就是當時中世紀的時候,教廷腐敗的開始,就是賣贖罪券;我也記得滿清為什麼會腐敗,開始賣官!」不僅如此,賴更怒轟:「原來國民黨要解決黨權問題,也可以用錢來解決!這個了不起!佩服!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享