轉貼川普挺郭董假文被網噓 游淑慧: 我有懷疑

鴻海董事長郭台銘昨(16)日拋出震撼彈,表態參選總統。現更驚傳美國總統川普也表態支持郭台銘,要讓「台灣再偉大」!國民黨台北市議員游淑慧就PO出一張疑似川普支持郭台銘的推特,慘遭網友砲轟假新聞推手。

對於郭台銘參選總統,游淑慧先是於臉書發文,附上疑似川普支持郭台銘選總統的推特,「這一次川普真是快速反應!這個助選大將也太大了吧!我愛Terry(郭台銘的英文名),祝福台灣再次偉大!看來蔡英文總統也要哭哭了,原來郭台銘投入國民黨初選,影響最大的是緊抱美國的蔡英文!

沒想到遭網友指出有可能是假推特後,游淑慧趕緊改文,「川普還真是快速反應?真的還假的啊?半夜收到美國朋友傳來截圖,但目前川普的推特『並沒』看到,是刪文還是假圖有人能檢驗一下嗎?哈哈!

游淑慧更表示,口氣很像「WoW」!若是真的…這個助選大將也太大了吧?那蔡英文總統也要哭哭了,原來郭台銘投入國民黨初選,影響最大的是緊抱美國的蔡英文。

游淑慧更希望網友能協助求證川普是否真的表態?不過,游淑慧的請求,卻遭網友砲轟這不是議員的責任?「發了才在那邊要查證,還編輯…身為議員可以不要丟臉秀下限嗎」、「妳的團隊是不會去查明一下嗎?po文完才說可能是假圖,妳這個公眾人物給大眾訊息也給得太隨便了吧」、「Wow,大家快來看議員沒查證就發圖,結果看到可能是假圖的消息,趕緊改po文喔」!

批踢踢網友更砲轟,「川普的推特根本沒打這個」、「她自己都說沒在川普上的推特看到,然後又寫這篇文」、「幫高調,台灣優質議員」、「假新聞推手」、「川普不可能這麼關心台灣吧,這樣中國早就炸鍋了」!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享