別以為是假警察 永和警秀新制服

全國警察今天(18日)起全面換新裝,新北市永和警分局員警紛紛表示新式制服運動性佳,比原先的西裝式制服更耐操、更好穿!永和分局提醒民眾:「4月18日起,不要看到穿著藏青色衣服以為是假警察」。

永和警分局長謝宗宏說,這次新制服換發是警政署透過票選產生並經過個人套量發交各單位,18日起將全面換新為更機能、更符合執勤需要的新制服,針對第一線勤務需求重新設計,增加舒適性和方便性及散熱性,褲子和上衣都改得比以往的警察制服還要好穿脫及奔跑,能讓警員追捕犯人更便於實施大動作壓制。

布料的方面相較於舊款制服的材質比起來較能吸汗,腋下也有拉鍊開口能拉開散熱,褲子雖然和舊款的顏色相同,但是改成了有多個口袋也較有彈性的工作褲,而鞋子也從皮鞋改成好跑又防水的短靴,新警察制服帽分為夏季與冬季,夏季帽子強調透氣,冬季著重保暖,採全實布設計,帽子前延與兩側的反光條設計,方便辨識,以提升夜間值勤安全,各項特色相較於舊款制服,朝輕便機能取向,主打專業戰術型,讓員警於執勤時更能因地制宜。

除了新式制服的機能有了各項改變之外,再次提醒民眾:「警察制服上衣顏色已改為藏青色,別以為看起來跟印象中的警察不一樣就當作是假警察,而舊式制服仍有在各項正式場合上的使用時機,穿著它們的都是真的警察,維護治安的心不變。」

中時 葉書宏

相關文章

分享