喜憨兒劇團5月辦公演 盼各界支持欣賞

5月即將在高雄文化中心至善廳登場的喜憨兒劇樂團年度公演活動,今年精心打造新劇碼「最珍貴的禮物」,憨兒力維、星皓、瑀農、威運帶來一段劇情讓大家先睹為快,社會局副局長謝琍琍及愛心企業聯邦銀行副總涂洪茂也在客串一角,以行動支持喜憨兒推動藝術療育與公演活動。

憨兒演員皓皓加入劇團已有10年,自閉症的他,情緒與口語表達困難,在社交互動方面也有障礙,但隨著參與劇團的演出,除了表演技巧有所成長外,不少情感表達的技巧漸漸有所突破。

皓皓從一個安靜或遭遇有情緒發生時,會有重複性行為出現,到近期能夠逢人便說聲「早安」,以及能夠直接口語表達出自己的不開心,這都代表著皓皓已漸漸學會如何進行情感表達。

皓皓的母親說,對於自閉症的孩子肢體的碰觸是排斥的,但是在角色的扮演及情節的鋪陳,幫助憨兒在情緒上接受這微妙的靠近,對於情感的表達有大大的進展。

聯邦銀行副總經理涂洪茂表示,聯邦銀行認購高雄及台北共四場1000張公演門票,廣邀銀行貴賓與弱勢團體入場支持,另外購買2500盒由庇護工場生產的點心餐盒,提供給每一位現場參與的貴賓與志工朋友,希望大家一同給予憨兒們更多的支持與掌聲。

中時 林雅惠

相關文章

分享