鋼琴家也是蘋果程式設計獎得主!週日台北秀琴藝

鋼琴家也是程式設計師!本週日(21日)來台北中山堂聽交響樂!台北市立交響樂團邀請年僅21歲的華裔鋼琴家丹尼爾‧徐(Daniel Hsu)來台秀琴藝。他將與北市交演出《樂讀經典琴訴》!

曲目有濃郁的俄羅斯風情,包括浦羅柯菲夫《俄羅斯序曲》、柴科夫斯基《降B小調第一號鋼琴協奏曲》、以及蕭斯塔可維奇《第五號交響曲》,而指揮則是任芬蘭廣播交響樂團首席指揮漢努‧林圖(Hannu Lintu)。

呼應台北市立交響樂團今年上半年「亞洲本色」主題,本場特別邀請年僅21歲的鋼琴家丹尼爾‧徐(Daniel Hsu)。這一位於2015年獲得濱松國際鋼琴比賽銅牌,以及2017年范‧克萊本鋼琴大賽銅牌獎、最佳委託創作演奏獎與最佳室內樂演奏獎等三項殊榮。

丹尼爾‧徐以毫無堆砌痕跡的高超技巧及嶄新的音樂性為人稱道,費城詢問報形容丹尼爾‧徐為:「一位兼具吸引力、思考性與說服力的詩人」。

除了是藝技超群鋼琴家之外,熱愛漫威電影的丹尼爾‧徐同時也是一名優秀的手機APP開發者,他所參與開發的APP於2015年獲得蘋果設計獎,並於2017年由蘋果公司收購上架。

由漢努‧林圖及丹尼爾‧徐聯手北市交帶來膾炙人口的經典名曲,《樂讀經典琴訴》音樂會將於4月21日(週日)14:30在中山堂中正廳登場。

中時電子報 林宜靜

相關文章

分享