吉仲臉好腫!高雄農產品外銷達1.2億

高雄市長韓國瑜上任後走訪星馬、大陸推銷農產品,拿下數十億訂單,竟遭農委會酸農產品銷售不能過於集中單一市場,高雄市政府公布最新數字,今年1月至4月14日止,高雄農產品外銷量4603噸,產值1億2千多萬元,外產國別中國大陸、日本、新加坡。

高雄市長韓國瑜上任後,出訪星馬,拿下億元訂單後,再赴大陸搶下4、50億元訂單,對此,農委會說,韓國瑜拿下的訂單,是MOU備忘錄,不一定能全部吃下;主委陳吉仲在臉書上表示,我們的農產貿易不能依賴大陸單一市場。

高雄市農業局長吳芳銘在臉書發文說,統計今年1月1日至4月14日止,高雄果品外銷量達4603公噸、產值1億2千665.3萬元。高雄市農產外銷國別,包括中國大陸、日本、新加坡、馬來西亞、香港、加拿大和中東等地。

吳芳銘在臉書上的此一發文,證明了高雄農產品並非只銷到大陸,連日本、新加坡、馬來西亞、香港、加拿大和中東等地,都可看到買到高雄的鳳梨、芭樂。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享