西螺爆漿大鍋貼 陳老爹食堂包好包滿

雲林縣西螺鎮文昌國小附近陳老爹食堂的爆漿大鍋貼皮薄酥脆、口感扎實、湯汁鮮美,開店3年來「超好吃」的口碑不脛而走。鍋貼主廚陳衣奇有10年鍋貼資歷,在西螺開店第一個月就碰上高麗菜一箱2000元天價,她照買照煎沒被菜價打敗,爆漿鍋貼多了誠信滋味。

陳老爹食堂有兩名主廚,老闆娘陳衣奇擅長鍋貼,老闆陳長諺專精鮮魚料理,很多客人來店吃鮮魚配鍋貼,這是什麼組合滋味?客人說「居然很搭!」

陳衣奇10年前在嘉義幫忙作夜市的妹妹賣鍋貼,殺出夜市美食重圍的密技是每一顆都湯汁飽滿,完整保留高麗菜、韭菜的鮮甜,每一口都都滿足又健康,客人美稱爆漿,在西螺開店後也用「爆漿大鍋貼」當菜名。

店裡爆漿大鍋貼有高麗菜、韭菜、麻辣口味,麻辣鍋貼有點像泡菜口感,店內吃可點綜合口味,一盤10顆70元。

陳衣奇說,鍋貼餡料都差不多,差異的是菜與肉的比例,她偏好湯汁多一點,新鮮高麗菜、韭菜切一切就包,不去過度脫水;豬肉用的是固定攤位的黑豬肉,客人都說很飽滿、好吃,和連鎖店的鍋貼不一樣。

陳老爹食堂的爆漿大鍋貼也強調家常、養生,不用過多的油煎,鍋貼本身少鹽、完全不放味素,客人吃好道相報,不少是聽口碑來的公務人員,有些人會買生鍋貼回家煎,老闆娘不藏私傳授煎煮技巧。

陳衣奇說,爆漿大鍋貼的特色是每一顆皮都包好包滿包緊,客人買回家只要在煎鍋放少許油、加入210CC水分,煎煮到水分快乾之前關小火,過程約5、6分鐘,一樣能煎出在店裡面吃的口感。

為了配合供應店內的鮮魚料理,陳老爹食堂周一、周二公休,夫妻倆一起去釣魚兼培養感情,陳長諺的清蒸魚在西螺很受歡迎,有酸辣、醬筍、破布子、麻辣口味,也有烤魚。

中時 周麗蘭

相關文章

分享