否認「拱郭卡韓」郝龍斌談「郭郝配」:笑話!

鴻海董事長郭台銘表態參與國民黨總統初選,過程中外傳前總統馬英九、國民黨副主席郝龍斌扮演一定角色。對此,郝龍斌今強調,絕對沒什麼「拱郭卡韓」,要嚴正否認現在市面上各式「灑狗血的宮鬥劇本」,其中見縫插針、看熱鬧的,都不是事實。被問及是否有「郭郝配」可能,郝則直回「笑話」,如今最重要的是產生最強總統候選人,進而產生最強搭擋爭取勝選。

郝龍斌今在臉書PO文指出,要嚴正否認現在市面上各式「灑狗血的宮鬥劇本」,「裡面有見縫插針的、有看熱鬧的…但都不是事實!」他強調,對自己來說絕沒什麼「推郭棄韓」,郭台銘要參選是他個人意志,他的個性有誰能去影響?其次,韓國瑜目前是國民黨內、枱面上不分藍綠白最強人選,只要他有意願投入,沒有人能棄的了韓。

郝龍斌進一步說,二人都跟自己有共事合作的情誼,去年初,韓國瑜來尋求幫忙高雄市長選舉募款,自己沒有二話;而前兩週,郭台銘來諮詢一些選舉心情,自己也同樣基於朋友給予個人經驗分享,「他們都是我的好朋友,對我來說一樣重要,做人要有情有義!」

郝龍斌強調,自己挺韓國瑜不是一天兩天的事,是從擔任台北市長開始;認同郭台銘也不是今天才改變,早從2017年競選黨主席時就曾表態,所有一切可受公評和檢驗,「我想不是什麼事都要逼人選邊站、或和誰為敵」,也相信只要有心、有格局,韓國瑜、郭台銘都不會讓大家失望的。

郝龍斌今受訪時也說,在郭台銘來拜會前,自己有1年多時間沒跟他聯絡,但郭都會抽空來看父親,3月時就有見過面。

被問及是否有「郭郝配」可能,郝先直言「笑話」,並進一步表示,如今最重要的是產生最強的總統候選人,甚至透過總統候選人產生一個最強的搭擋,爭取勝選,所以希望大家不要隨便做任何灑狗血、猜測,先將最強候選人產生,是國民黨要做的事情,反觀民進黨現在內部總統初選還在分裂狀況,但國民黨有4位非常強的候選人,對勝選相信有幫助。

中時 楊佳穎

相關文章

分享