蘇趁內亂忙安插?她嗆:趁你病要你命!

總統蔡英文與前行政院長賴清德,正為黨內總統候選人初選網內互打、焦頭爛額,現任閣揆蘇貞昌卻也沒閒著,一口氣換掉4大行庫董座、強勢關注立委人選。新北市議員唐慧琳直呼蘇真是「趁你病要你命」!根本看準蔡忙內戰又處民調弱勢無力回擊,就一副坐穩山頭膽大妄為。

蘇貞昌一口氣換掉包括第一金、華南金、彰銀、土銀、合庫銀等4大行庫董座,而據知情人士透露,總統府事前對此毫不知情。不僅如此,中華電信董事長、過去被視為蔡英文人馬的鄭優,近日以65歲屆齡為由退休,也引發外界「被退休」議論。

此外,據《上報》報導,蘇為力保張宏陸,曾徵詢「英派」立委羅致政入閣,希望空出羅的第七選區,但遭羅拒絕;而民調較高的何博文堅持參選,也激怒蘇系高層,最終哽咽宣布退出初選。

唐慧琳在節目《新聞深喉嚨》痛批蘇貞昌:「趁你病要你命!反正知道你(指蔡英文)現在五人小組我是重要成員,我現在高興怎麼換就怎麼換!你蔡英文敢說一個『不』嗎?敢說一個不的話,五人小組裡面,我就給你搞一搞鬼,看你跟賴清德之間,你本來民調就是屬於比較弱的地方,你本來就是屬於比較『我來喬的人』!」

唐慧琳更進一步砲轟:「我覺得蘇貞昌,已經到了非常膽大妄為的地步的!尤其是他對公股行庫這種,全部一把抓的情形!」同時,唐也為何博文大抱不平:「人家選舉的時候,也捧你蘇貞昌捧得要死對不對?」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享