全聯專注本業!全台28家「藥安康」將陸續收攤

全聯福利中心去年4月18日在輔仁大學內,開出全台首家藥局店中店「藥安康」,至今正好屆滿一年,傳出有部分門市將歇業。全聯表示,目前雙北地區4家藥安康(土城、淡水、汐止、天母),因營運效益不佳,已在門市張貼公告,確定將於4月20日起歇業。

全聯坦言,藥局經營實非全聯專業,與零售本業的營運模式大相徑庭,也有諸多法令規範限制,無論是在經營或促銷活動上,都較難施展身手,為了更專注聚焦本業,接下來,其他門市不排除也將陸續歇業。

全聯藥安康目前全台共28家店,在全聯全台超過970家店中,占比僅不到3%,儘管目前藥局事業仍虧損,影響程度相對小。

而針對外界關注的人事安排,全聯表示,由於藥師是採合約制,藥師可選擇原店接手換招牌經營或是移址,至於其他藥師助理與職員,全聯將依個人意願,協助轉調其他單位,強調絕對會「妥善安排」。

目前除了雙北4家藥安康已確定於4月20日起歇業,全聯表示,其他中南部與花東門市目前仍營業中,接下來將視營運狀況,決定後續運作方式。不過,據了解,陸續歇業的可能性很高。

工商 劉馥瑜/台北報導

相關文章

分享