時代眼淚!這電腦產品5年內恐消失

亞馬遜智能揚聲器Echo。(美聯社資料照片)

科技日新月異,舊產品被淘汰是難以避免的事情,外媒預測,語音技術逐漸發達,鍵盤做為輸入設備,將在5年內消失。

美國財經媒體《CNBC》引述風險投資公司Mangrove Capital Partners的聯合創辦人兼執行長Mark Tluszcz說法指出,語音技術將迎來未來10年的發展機遇。

Tluszcz認為,雖然語音技術目前仍由大型科技公司主導,包括亞馬遜的智慧語音助理Alexa和智慧音箱Echo,或是Google開發的Google Assistant和相關應用產品,臉書也傳出正在開發自己的語音助手,但新創公司仍有機會,將會有許多新公司投入這塊新藍海。

Tluszcz強調,電腦鍵盤恐在5年內消失,而語音技術將迎來未來10年的發展機遇。

另根據科技研究公司Juniper Research數據,截至去年底,在消費會使用的各種科技產品上,約有25億個設備配有智慧語音助理,預計到了2023年將大幅成長至80億。

中時電子報 邱怡萱

相關文章

分享