韓參選是背叛?王金平:尊重祝福

王金平說,若韓國瑜要出來參選2020大選,他會尊重,並給予祝福。(林雅惠攝)

鴻海董事長郭台銘宣布投入國民黨總統初選,前立法院長王金平19日參與高雄甲仙紫霞山大羅真宰府五路財神廟法會時說,打算與郭見面談參與初選情況,並希望黨中央趕快公布初選辦法,讓參選人有所依循。

針對韓粉強調非韓國瑜不投,也不支持郭台銘的看法,王金平認為,選民自有他們的智慧、看法及想法,應予以尊重。至於韓國瑜若出來參選會不會有被背叛的感覺,畢竟當初是他帶韓贏得選戰的?王笑稱,不至於啦,人各有志,他也有參與競選的權利,如果韓要出來他也會尊重,並給予祝福。

王金平接受聯訪時被問及有人指郭台銘是中共欽點選總統的人,王金平表示,應該不至於,相信郭台銘懷抱的理想跟他是一樣的,是替國家、社會、人民與年輕人著想,否則以郭是一個成功的企業家而言,可以享有優游自在的空間,不需投入辛苦選舉,「我們是共同懷抱著一樣理想及使命感,所以投入初選。」

至於現在會覺得最大對手是郭台銘嗎?王金平說,競選都是激烈的,每一位都是對手、競爭者,希望以兄弟登山,各自努力的角度來看待這件事,來進行初選的工作,他並說與郭的理念契合、心意相通。

針對現在民調,都說郭韓配遠勝於其他組合,王金平對此表示,民調是一種參考,對他而言,他的民調已經提升一倍,跟領先的一兩個人相差無幾,幾乎快要進入膠著狀態,他對選舉有決心及信心,相信他的民調一定會繼續成長,他有信心贏得初選,甚至於明年的大選。

中時 林雅惠

相關文章

分享