不拼政治只拼馬拉松 新北議員鐵道馬誓師

結合觀光、鐵道、路跑的第四屆新北市鐵道馬拉松接力賽,將在21日在福隆遊客中心開跑,新北市議員平時在議會監督市政也組成三隊參加,連台北市議員也首度報隊參加,要在後天一決高下。

新北市觀光旅遊局表示,「新北市鐵道馬拉松接力賽」去年有2隊議員參加,今年則擴大成軍3隊,上午的誓師起跑大會,包括憲兵班長退伍的李余典、林裔綺、生了四個小孩的洪佳君、林國春、林銘仁以及戴瑋姍等不分藍綠議員,共同舉起象徵接力聖物的復刻版鐵道環。

觀旅局指出,今年的鐵道馬共有約500位打扮成各種裝扮的變裝選手,也有不少企業老闆,主動替員工報名參加,像是百億企業聯發科、伊雲谷等,不只鼓勵同仁發揮合作精神,更期許共同拚出最佳健康指標。

觀旅局說,這場高人氣賽事無論是沿線風景、賽制設計堪稱全台僅有,今年的報名人數更創下歷史新高,報名額滿的速度更是歷年最快,其中設計師精心巧思,在豬年設計一款「豬隊友」完賽毛巾,也為工作人員設計一件「神助攻」工作服。「若要跑得快,就一個人跑;若要跑得遠,就一群人跑」也成為了這場賽事最到位的精神象徵!

今年的鐵道馬,也再次與日本西武鐵道聯手,除了連續四年參加的跑友,可以追齊「滿貫」獎牌外,西武鐵道也加贈四年都來追火車的追粉們,一只限定版保冷袋,眾多追友無不飲恨,

觀旅局長張其強指出,希望這樣非競技類型的路跑賽事,不但跑出健康,也能為在地跑出更多商機,將提供每位選手「在地消費抵用券」70元,鼓勵大家跑完以後,能在地多多消費,尤其貢寮及雙溪是新北市政府劃定的空氣品質淨區、北台灣旅跑聖地,也是侯市長「青春山海線」觀光重要景點之一,跑友們可以多利用跑完後在貢寮、雙溪旅遊,大啖來自東北角的珍珠-貢寮鮑等特色海鮮料理,更可以搭配春遊方案,住宿享折扣。

中時 葉德正

相關文章

分享