7旬老婦迷途西門町 失智手環警助返家

萬華警方11日晚間獲報,1名70老婦深夜還在西門町漢中街一帶徘徊,且疑似體力不支,在街邊無助行走,嘴巴念念有詞:「肚子好餓!」武昌所警員賴證鈞獲報到場後,店家表示老婦已在附近來來回回走了1小時,舉止也有些異常,賴員認為老婦應有失智症,於是先將她帶回警局,並提供簡單餐點讓她裹腹。

老婦充餓後回復血色,但仍言語模糊不清,無法說出自己的住家和姓名,此時賴員發現她的手上掛著1只手環,細看發現有1小牌子,上面寫有她的姓名、住家及電話,於是立刻聯繫家屬前往警局接人。

老婦家屬前往後,表示老婦已72歲,經常會離家出門,他們已經找過兩、三次,每次都很煩惱,後來聽從警消建議,為她裝上這種愛心失智手環,今天原本已打算前往警局報案,不料就接到賴員的電話,對警方熱心安置、協助感謝不已。

萬華分局也提醒民眾,家中如有失智老人或有走失之虞者,可至台北市政府社會局身心障礙福利科,申請這種「愛的手鍊(失智症手鍊)」,以利民眾或警方及時幫助走失者找到回家的路

中時 陳鴻偉

相關文章

分享