離婚破局? 肉圓夫妻分別出庭不回應

新北市蘆洲區林姓男子今年1月因兒子買肉圓忘記加辣,酒後怒毆妻兒,施暴影片曝光後引發眾怒,檢方依傷害罪、強制罪起訴,新北地院今二度召開調解庭,外傳兩人協調離婚破局,面對大批媒體追問此事,肉圓爸、肉圓媽全程戴著口罩不發一語,快步走進法庭大樓。

據了解,雙方將調解內容聚焦於離婚案件,若離婚條件談妥,受暴的林妻則同意撤告刑事傷害案,不過林男上次出庭時坦言,目前還不確定,離婚決定權在妻子身上;律師則待為回應,希望外界給予家屬私人空間,畢竟還是有血緣關係。

本案訂於今下午2點召開調解庭,林妻出庭時面戴口罩,偕著委任律師及親友快步走入法庭,約莫10分鐘後,林男也戴著口罩才獨自現身;面對媒體追問「有要離婚嗎?」、「談妥離婚事宜了嗎」、「監護權處理如何」等問題,兩人皆不發一語,委任律師也不願回應。

起訴指出,1月12日晚間8時許,林男不滿兒子買回來的肉圓沒加辣,且懷疑兒子說謊,失控持鋁製啤酒罐毆打兒子臉頰,身旁的林妻欲阻擋,林男竟單手勒妻脖子,強行拖行至客廳,另一手繼續毆打兒子頭部和身體,造成妻兒身上多處受傷,林妻提告傷害,並向法院訴請離婚。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 許哲瑗

相關文章

分享