未來商務展/Qubii 備份豆腐更專業 外加充電飆速

由台灣新創公司 Maktar 團隊開發設計,解決 iPhone 用戶備份痛點的 Qubii 備份豆腐,在去年正式上市前就在「未來商務展」中登場。而今年再度參展,Maktar 帶來了充電速度、外型、備份速度、軟體支援都更為提升的 「Qubii Pro專業版」,要進一步滿足更多使用者專業上的需求。

對比 Qubii 備份豆腐(一般版),Qubii Pro 專業版有幾方面的提升。第一,採用特殊噴砂霧面處理的太空灰和時尚金兩色,質感更為提升;第二,支援支援蘋果 2.4A 快充,內建智慧型電控晶片兼顧充電效能與安全性。第三,升級USB 3.0介面,接上電腦後檔案傳輸速度實測比先前版本提升三倍;第四,串接 iOS 的「檔案」(App),可以支援 Keynote、iMovie、Microsoft office 檔案的編輯跟寫入。第五,備份速度比 Qubii 一般版本提升 30%;第六,新增備份Podcast、iTunes U課程內容的功能(一般版 Qubii App 軟體已升級,也可支援)。在擁有以上特點的同時,仍舊保有「連阿嬤都會用」的「充電立即備份」特色,對於 iPhone 用戶來說,是效能表現更為威猛的備份神器!

根據在未來商務展期間的展示,Qubii Pro專業版由於支援「檔案」App,可以透過「檔案」App開啟並編輯 Qubii Pro 專業版中的文件;還可支援 iMovie 影片備份,讓佔據儲存空間的影片檔案,可以備份在 Qubii Pro 中,對與未購買較大容量 iPad 的用戶來說,也是好用的備份工具。

消費者需要留意的是,隨著 Qubii Pro 專業版的推出,官方也推出須一起搭配使用的「Qubii Pro 」App(icon是金色的Q字樣);去年上市的 Qubii 備份豆腐需要搭配使用的是「Qubii 備份豆腐」 App(icon是彩色的Q字樣)。目前,Qubill Pro 專業版已開放預購(也可在未來商務展期間體驗),預定 5/15 正式上市,預購期間贈 32GB microSD 記憶卡,有興趣的果粉可以把握機會。

如果你是愛用 Android 手機的消費者,看見 Qubii / Qubii Pro 的神力,也別覺得沮喪。雖然去年 Maktar 先前曾經表示計劃在今年 Q1 推出安卓版 Qubii 的計畫有點延遲,但官方表示仍舊持續在開發相關產品。具體會延遲推出的主因是在於各大安卓手機品牌在電力管理、檔案管理上都各出奇招,需要各自適配,挑戰並不小。然而根據消費者方的回饋,已可確定會率先針對三星、Sony 這兩個品牌手機進行開發,期待盡快推出可搭配的 Qubil 備份工具!

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享