蔡賴初選不同調 鄭文燦:找出團結的力量

蔡英文總統19日到在宜蘭座談時,指出民進黨只有團結一途,認為總統選舉不能民調,會造成黨內分裂。但前行政院長賴清德卻認為初選並不可怕,脫黨競選才會造成分裂。而身為協調小組的桃園市長鄭文燦表示目前初選程序正在進行中,最重要的是黨內要互相疼惜、團結彼此力量。

蔡英文與賴清德正為爭取代表黨內總統候選人代表「網內互打」,蔡英文又語出驚人,斷然拒絕民調比拚,認為民進黨只有團結一途,一加一大於二。總統不能民調,因為有民調就有競爭,會造成分裂。

賴清德到西門町進行簽書會時被問到蔡英文認為民調會導致分裂,他表示初選是民主程序,脫黨競選才會造成分裂,而民進黨的初選制度相當完備,也包含了不同程序,相信黨主席會妥善處理。

下午參加防災演習的鄭文燦對此則表示,現在初選的程序仍然在進行當中,協調小組也會在近期內開會,如何尋找出最佳方案,整合出最大的力量,有待發揮大家的智慧。鄭文燦強調,發揮彼此的優點,會讓黨內戰力加總,對於一個政黨而言最重要的,還是如何互相的疼惜、團結彼此的力量。

中時 邱立雅

相關文章

分享