蘇貞昌談郭董選總統:馬雲最羨慕

行政院長蘇貞昌19日在交通部政務次長黃玉霖等人陪同下,到彰化視察即將於年底前通車的西濱台61線施工進度,並了解台61線芳苑交流道與台76線快速公路銜接工程計畫的執行現況,彰化縣長王惠美、和多名立委都到場。談及郭台銘宣布選總統,蘇幽默回:最羨慕的人應該是馬雲。

蘇貞昌強調,郭台銘在他擔任台北縣長任內有意在當地投資,當時他僅用100天就讓軍營變成高科技園區,令郭董印象深刻;台灣的民主政治就是需要大家來關心,有興趣、有能力的人,都為國家社會多做貢獻,但最後還是需要民意決定。

他還說,在台灣,事業成功的企業家,可以出來選國家領導人,相信最羨慕的還是阿里巴巴創辦人馬雲。

台61線西濱快速公路施工已逾28年,剩下彰化縣芳苑鄉至大城鄉的最後一哩路,卻因芳苑海灘地擁有全縣最大一片紅樹林而導致工程延宕。

蘇貞昌強調,他今天是來送140億元大紅包,更要來催促工程進度。台61線銜接台76線的快速道路,涉及都市計畫和土地徵收,希望彰化縣政府和在地的4個鄉鎮公所能配合提早作業,讓工程能如期如質完成。

王惠美表示,期望西濱這後最後這段10公里路,能儘速完工通車,為西南角在地鄉親帶來更便利的交通網;而台76縣延伸地方上等的10多年,希望路線定案後、能盡速在108年年底前開始動工。

王惠美強調,拚經濟最重要在於交通建設,許多有意願到彰化投資設廠的企業,都在殷切尋找適合土地,請蘇院長能多多關心二林精密園區環評案。而台76線延伸工程牽涉到中科、二林精密園區發展,讓芳苑能直接通達南投南崗工業區,非常重要。縣府會全力配合中央、地方公所,進行土地徵收作業;中央能與地方一起努力,支持地方建設,能讓縣民對施政有感。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享