立委陳超明會勘苗縣校園環境 建築新建修繕經費有譜

立法委員陳超明19日邀集教育部國教署副署長許麗娟到苗栗縣會勘僑成國小、通霄國小、後龍國中、山佳國小等4所校園環境設備建設案,副縣長鄧桂菊率教育處長徐永鴻出席,希望能為學子爭取安全的學習環境,許麗娟指出,4所學校建設案皆有急迫性,請縣府盡速報教育部審查。

校園新建、修繕案會勘,縣議員、各鄉鎮長、民意代表均到場關心,由各校代表簡報校園建設需求,包含僑成國小活動中心新建案、通霄國小活動中心修繕案、後龍國中新建校舍案與教學及行政設備新購案,及山佳國小外牆磁磚剝落修繕案,陳超明允諾這些案件將優先跟國教署爭取補助。

許麗娟指出,僑成國小新建活動中心工程總經費約5011萬,校方希望中央補助一半減輕縣府負擔,可以提報計畫爭取明年度的預算;通霄國小活動中心天花板修繕案,總經費約351萬,中央將派校園安全體檢小組做整體檢查,也請學校彙整所有設施狀況一併呈報國教署專家評估,再整體爭取經費。

後龍國中興建新教學大樓,預計9月新學期開始使用,教室及行政辦公室的設備須另外購置,總經費約983萬,陳超明指出,舊校舍設備十分老舊不堪使用,這部分會優先請國教署補助;山佳國小外牆磁磚剝落,經418地震後多處出現裂縫,許麗娟希望以抿石子方式來處理外牆,避免類似情況發生。

許麗娟強調,校園安全是教育部一直推動的政策,將持續爭取2020至2022年的預算,補助各縣市學校的安全設施;陳超明說,繼校園體育設施會勘後,19日會勘的4件學校案件都有急迫性跟必要性,透過會勘更清楚學校及學生需求,有安全的教學環境才能讓父母安心。

中時 巫靜婷

相關文章

分享