偽刻校長印章 育成中心前經理被訴

中央大學育成中心楊姓前經理,竟涉嫌偽刻校長周景揚的印章,冒用大學名義申辦室內電話、網路使用10個月,校方發現1.4萬的帳單後報警提告,楊喊冤稱校長印章放在中心,報告主管就能用於公務,但多名校方人員打臉她的說法,桃園地檢署依偽造文書罪嫌起訴。

41歲楊姓女子原受聘在中央大學創新育成中心擔任經理,負責輔導廠商進駐及師生創業,2015年8月間涉嫌盜刻校長周景揚的印鑑,冒用大學名義向中華電信公司申辦室內網路、室內電話等服務,並在相關申請文件上蓋印偽刻的校長印章以及育成中心印章。

隔年6月楊姓女子離職,校方發現她辦公室有一支專線電話及網路,還用公費繳了1萬4千多元的電話費,追查後才東窗事發,報警提告。

楊女坦承申辦網路、電話,但堅決否認偽造文書,辯稱校長的章就放在育成中心抽屜內,向主管報備就能使用,強調申辦的電話是公務使用,育成中心預算編列也包含公務電話費用等。

但說法卻遭育成中心前後任主任打臉,不但沒使用楊女申辦的公務電話,要申辦網路或電話需層層核報,且單位的網路早就建置完成,校方也稱,要使用校長的章都要填「具用印章申請書」,經校長授權才行,且中心的章非學校制式章,楊女使用校長的章顯然是偽造。

桃檢認定楊偽造校長印章申辦市內電話、網路,以詐欺電信、網路服務利益,偵結依偽造文書罪嫌起訴楊。

中時 蔡依珍

相關文章

分享