移工偷電動單車賤賣同鄉遭逮

台南市火車站前商圈今年起常有電動單車失竊,警方組專案埋伏查緝,發現是印尼籍男子「安加」利用各國移工來台,總會購車代步的習性,在商圈屢屢針對移工車輛行竊,得手再賤賣給來台工作的同鄉,警方調查追回11部贓車,查獲4名銷贓共犯,將5人依照竊盜罪嫌移送台南地檢署偵辦。

台南火車站商圈是不少外籍移工聚集地,許多來台的移工會購買電動單車代步,假日騎到火車站找同鄉見面聊天,23歲的印尼籍移工「安加」來台工作3年,今年8月將約滿回國,他利用外籍移工總是將自動單車隨意停放在商圈騎樓的習性,下手行竊。

「安加」總以徒步方式在商圈尋找下手目標,見到有外籍移工隨意停放電動單車,鑰匙未拔,就偷偷牽到附近停車場,隔天再來騎走,從1月到3月起碼竊得11部電動單車,令警方大為頭疼。

台南市警二分局組專案小組展開埋伏追查,果然在火車站附近停車場逮獲正要騎走贓車的「安加」,當場人贓俱獲,將他逮回警局。

落網的「安加」坦承犯案,來台3年的他頭染金髮,交了印尼籍女友,與女友交往開銷大,自覺已快約滿回國,才會下手行竊外籍移工的電動單車,以每部原價2萬多的價格,8000元就賤買給每位來台的同鄉移工。

因為贓車售價便宜,不少朋友加入介紹買主銷贓,中間再賺一手,形成以「安加」為首的5人竊車集團,警方查獲他們起碼偷了11輛電動自行車。全案依照竊盜罪嫌將5人移送台南地檢署偵辦。

中時 程炳璋

相關文章

分享