小英稱民調會讓民進黨分裂 林濁水打臉

蔡英文總統今天談到民進黨總統初選時表示,很多人主張民主機制用民調,但「民調我也不會輸」,但一旦民調,這個黨就分裂了。民進黨前立委林濁水在臉書打臉小英,直指現在每星期至少有兩三個民調在做,那豈不就早已分裂得七零八落?

林濁水舉例說,美國初選還不只是民調,乾脆就直接辦初選投票,不民調是要學美國初選投票嗎?投票之威,猛於民調不知n倍,那美國的政黨豈不是分裂的n次方了。

林濁水指出,依同一個邏輯,不能投票,投票國家就分裂了。只要民主國家就有初選、大選,民主國家就全靠先「分裂」成政黨PARTY,再以投票找出多數達到整合,以避免在專制和政變、獨裁和革命中惡性循環,不民調,不投票,讓多數、少數的真相被藏起來團結的制度,這豈不就是大家要透過民主運動、甚至革命加以推翻的制度嗎?

網友說:「民主倒退黨。」、「非蔡莫屬嗎?」、「快點立法禁止民調公司做民調XD。」「民進黨加油。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享