《中時晚間快報》吳敦義:徵召韓參與初選較公道

◎吳敦義:徵召韓參與初選較公道

國民黨內總統初選群雄並起,如今鴻海董事長郭台銘也表態參與初選。對於是否會改變原有黨內提名方向,黨主席吳敦義今接受廣播專訪表示「應該不會」,而先前考慮「徵召」有三個模式,其中第三個就是他(指韓國瑜)不太方便主動爭取總統初選,但給予徵召,由黨中央要求參與初選機制,跟其他有意願者一同初選,比較公道。

◎花蓮秀林8次餘震 今起有雨需防山崩

昨天中午花蓮縣秀林鄉發生芮氏規模6.1的有感地震,至今(19)日中午為止共有8次餘震,所幸除了昨天下午1時17分的首次餘震規模4.1,接下來7次都不到4,最大震度4級,似已逐漸緩和。不過今起天氣不穩定,各地有雨,局部地區會有大雨,地震後山區土質鬆動,須提防山崩。

◎郭台銘輸了 違法開除大將判賠定讞

被稱為鴻海戰將、前新綠數事業群總經理謝冠宏,7年前到日本處理女兒入學事宜,他在飛機上接到鴻海集團董事長郭台銘來電要求返回開會,因艙門已關下不了飛機遭開除,最高法院認定鴻海違法解僱,維持原審認定,判鴻海須給付資遺費150萬及市值逾2千萬的鴻海股票定讞。

◎13年前神預言成「歌頌者」 吳青峰驚呼:寫完才發現

吳青峰在本屆《歌手2019》中獲得亞軍,他在第二輪總決賽獻唱自己創作的歌曲〈歌頌者〉,唱出從團體到個人單飛出道15年來樂當歌頌者的心聲及感受,而他早在13年前寫下的經典金曲〈小情歌〉中,就寫下「我想我很適合,當一個歌頌者」,似乎預知自己的「歌頌者」的天命,如今也印證吳青峰當初的歌詞。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享