地方憂民進黨總統初選分裂 黃偉哲:盼再有蔡賴會

蔡英文總統今天霸氣表示,「用民調我一定不會輸,但一定會有競爭跟攻擊,黨會分裂」,對此,台南市長黃偉哲表示,尊重蔡總統講法,民進黨初選走到這個關頭,初選機制已經啟動,希望蔡跟賴之間能有一個較好的對話與溝通,期待有第二次、第三次蔡賴會。

黃偉哲說,目前藍綠陣營在初選形式上都有要初選與不要初選的不同聲音出現,藍綠雙方的立基點不一樣,但初選制度要不要維持,考驗雙方黨主席的政治智慧。他說,以民進黨來說,初選已經啟動,之前改過一次遊戲規則,希望黨中央立場態度盡快決定,讓地方有一個遵循。

他說,目前基層對於兩種聲音都有,意見分歧,前胸貼後背的壓力實在太大了,這也是他感到不安的地方,畢竟,基層意見分歧,導致大家各持不同立場,也會造成躁動不安、互相攻擊,相信這是大家不希望看到的,因此,期待蔡賴再次會面,能有一個較好的互動模式。

中時 曹婷婷

相關文章

分享