月平均車禍五起 無法設紅綠燈地方憂心

台中市南屯區春社里忠勇路與同安南巷口,交通顛峰期路口時常發生車禍,春社里長李志洋指出月平均5起,經與交通局會勘後,因與其他路口距離過短,因法令規定而無法設置紅綠燈,著實讓里民困擾,里長李志洋希望交通局有其他方案來解決,助地方居民,能有平安回家的路。

台中市南屯區春社里忠勇路是南屯往烏日區的交通要道,但因有不少與忠勇路交叉的巷弄沒有紅綠燈,造成上下班時,要轉進或轉出巷弄的車輛,因為忠勇路車流量大、車速快而常常無法順利轉進或轉出社區而險象環生。

春社里長李志洋指出,更有甚者,同安南巷是往烏日高鐵站的捷徑,不少車輛會從這左轉同安南巷,加上成功嶺五、六休假時,不少計程車會經由忠勇路到成功嶺載客,更造成同安社區500多住戶返家時轉進同安南巷不易,之前與交通局會勘設置紅綠燈,但因距下個紅綠燈路口太近,所以無法增設紅綠燈,實在困擾。

中市交通局表示,忠勇路與同安南巷路口增設號誌之申請,交通局正調查交通特性資料評估中,另外建議南下方向,忠勇路左轉同安巷的駕駛人可利用忠勇路19巷路口號誌紅燈時,即可安全左轉,但也有民眾指出忠勇路往北向部分駕駛人,常有闖越忠勇路19巷路口紅燈行為,已請警察局加強取締,後續將觀察該路口交通狀況變化隨時檢討。

中時 黃國峰

相關文章

分享