酒駕罰單差額2萬3000 執行署登門追討名嘴欠款

法務部行政執行署士林分署強力執行滯欠酒駕罰鍰案件時,發現電視台名嘴謝寒冰因為積欠酒駕罰單2萬3000元的差額,銀行帳戶遭到扣押,謝得知行政執行署要上門「拜訪」,他立刻掏出現金繳納欠款,士林分署也撤銷銀行帳戶扣押,將案件結案。

名嘴謝寒冰早在2010年在汐止酒後騎車遭警攔查,士林地檢署作出緩起訴處分,處分金2萬2000元,另外基隆監理站的罰單是4萬5000元,依法必須補足差額,但謝誤以為同一筆遭到重複處罰,向執行署士林分署提出異議,執行署執行官本月17日帶著監理站的文件到謝的住處,若不繳納銀行帳戶將直接扣款,還需支付250的手續費,謝了解後立即繳清罰鍰。

士林分署呼籲,酒駕罰鍰的民眾不要以為緩起訴處分金比較少,就認為「賺到了」,罰單金額若比較高,還是要補足差額,不繳納行政執行署將會收到監理機關移轉案件,接著存款都會被強制執行,還有可能被限制出境、拘提管收失去自由。

中時 李文正

相關文章

分享