台中豪宅黯淡 交屋1年慘賠千萬殺出

台中豪宅市場近年來交易急凍,房價明顯下修,根據實價資料,位在台中西區美術館特區指標豪宅,才剛剛交屋1年,馬上就有屋主賠售千萬出場。

實價登錄資料顯示,位在台中市西區五權西路一段的大坪數建案,甫交屋1年就傳出賠售千萬案例,13樓戶屋主106年3月以1.161億買進,去年9月以1.057億賣出,賠售金額高達1040萬元。房仲業者指出,該建案樓高39層,高樓層成交價上看7字頭,但中低樓層不乏落在5字頭,落差較大。

台中豪宅市場黯淡,以七期為例,近年受整體環境不佳影響,大坪數房價明顯向下修正,其中位在台中西屯區市政北六路的豪宅建案,2014曾締造每坪單價81.79萬高價紀錄,但最新揭露的25樓戶交易,成交單價來到58.1萬,與最輝煌時期相比,一坪相差23.69萬。

房仲業者分析豪宅跌價原因,主要是大坪數規劃與現今消費者需求不符,包括總價過高、坪數過大、公設過高等3大關鍵,加上社區管理費相當可觀,導致消費者購買意願降低,行情也隨之走跌。

中時電子報 邱怡萱

相關文章

分享