公用頻道活化運用委員會成立 開啟影像新創作

為了讓公用頻道CH3更貼近民眾使用,開啟影像新創作,新北市台灣數位寬頻、大豐、全聯、天外天、永佳樂、紅樹林、觀天下、大新店民主、新唐城、新視波、家和、全國數位、數位天空服務等13家有線電視業者,今(19日)在世新大學管理學院大樓舉辦「新北市公用頻道活化運用委員會」成立大會。

未來將藉由委員會的成立平台,推動公用頻道的活化,並透過各界的宣傳推廣,提昇民眾對公用頻道的使用率。會中並推舉世新大學副校長陳清河擔任委員會召集人,家和有線電視公司董事長陳煥鵬擔任委員會執行長。

陳清河表示,委員會的成員有新北市13家的有線電視業者代表,並邀請了國立台灣藝術大學傳播學院院長連淑錦、世新大學新聞傳播學院院長溫偉群、輔仁大學傳播學院院長洪雅慧、淡江大學大眾傳播學系系主任許傳陽一起加入委員會委員。

希望藉由各院校傳播學院系所讓學生們了解公用頻道,也讓學生的創作能在公用頻道中呈現播出,以達到媒體近用的目的,另外今年也規畫了全媒體工作坊及公用頻道論壇、公用頻道社區推廣及四校畢業製作播映計劃,讓公用頻道CH3,能夠真正達到活化運用的目的。

新北市政府新聞局副局長謝麗蘭也表示,見到新北市13家業者共同為公用頻道的活化運用而努力覺得很感動,也很開心能參加這個有意義的委員會成立大會。

陳煥鵬表示,新北市是全國有線電視業者最多的城市,也是有線電視收視戶最多的城市,為了活化有線電視CH3公用頻道的運作,提昇民眾參與和社區對話;促進電視節目的多元化和教育功能;增加地方政府的資訊服務及一般民眾接近媒介的機會,讓公用頻道能更多角更活化。

陳清河說,這次新北市13家有線電視業者更邀請學者領袖共同加入平台,吸取各委員的經驗意見,引導民眾了解媒體近用權,更貼近使用公用頻道這個平台,藉由學校的推廣宣傳,讓學生的創作除了在YouTube之外還有更多的選擇。

中時 葉書宏

相關文章

分享