南崁高中培育優秀學生 五福宮捐20萬獎學金

桃園市立南崁高中108年度升學成績優異,不僅有學測4科滿級分,創下市高第一之紀錄,另外繁星推薦成績亮眼,頂尖大學人數多、校系好,「三成、三政、台清交」,獲得蘆竹區五福宮大力支持,捐贈20萬獎學金,鼓勵優秀學生,市長鄭文燦、區長邱瑞朝均到場參與。

學測4科滿級分學生,為市高榜首的林宇軒繁星推薦錄取成大牙醫系,五福宮主委陳宗賢率先慷慨捐助20萬元獎學金給南崁高中,並於五福宮頒獎典禮上頒發獎學金及獎狀,以鼓勵林宇軒同學滿級分的優異成績。

同時表揚陳亮妤同學,不因障礙困難而力爭上游之特殊表現。

五福宮同時捐贈66萬元,共同協助成立「南崁高中200萬獎學金基金」,鼓勵在地優秀學生就近就學。

五福宮位於南崁高中校旁,至今創建有300多年的歷史,為內政部公告的國家三級古蹟,除了是家戶喻曉的財神廟外,長期以來支持並推動蘆竹區的文化及教育活動。

校長謝錦雲表示,南崁高中每逢大考前皆會辦理「高三誓師祈福活動」,必到五福宮遵循古禮,祈求諸神佛庇佑加持,可說是學校非常重要的支柱與協助者。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享