手殘!投錯黨超懊悔 他竟剁食指洩憤

人們偶時「手滑」、「手殘」做出意外之事而捶胸頓足,為常有之事;但印度國會大選時,一名男子不小心投錯黨,超懊悔的他竟然一怒之下剁指洩憤。

根據印媒《新德里電視台》(NDTV)報導,印度北方省(Uttar Pradesh)選民、25歲的庫瑪(Pawan Kumar)對於電子投票機的符號感到困惑,19日把票不小心投給總理莫迪(Narendra Modi)所屬的印度人民黨(BJP),而非自己支持的大眾社會黨(BSP)。

庫瑪在一段影片中表示,「我想要投給大象,卻投給了花。」印度人民黨黨徽是蓮花,反對莫迪政府的大眾社會黨(BSP)黨徽則是大象;這些黨徽會放在候選人照片旁邊,供選民辨識。

庫瑪返家後心煩意亂,竟用切肉刀剁下自己的手指洩憤。庫瑪手足強德拉(Kailash Chandra)表示,這是他第一次投票,原本很高興,但「但他意識到自己的錯誤時十分懊悔,而每當看到染色的食指都會感到相當心煩意亂,因而剁下塗有墨水的手指」。庫瑪也強調,這純粹是出於錯誤,而並非被逼的。

印度國會大選號稱是目前全球規模最大的選舉,從11日開始印度全國共有1709個登記的合法政黨,共推出近萬名國會議員候選人,由近9億的選民投票在104萬個投票所選出543席國會議員。不過選舉賄選與暴力事件頻傳,如西孟加拉省傳多起選舉暴力,東北部特利普拉省因治安問題投票被延後,南部坦米爾那都省一處選區因賄選也被取消投票。

自二階段投票後,將陸續在4月23日、4月29日、5月6日、5月12日和5月19日舉行另5階段投票,並於5月23日統一計票後公布大選結果。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享