為何反郭?王世堅暴怒:格調問題!

高雄市長韓國瑜引爆「韓流」,鴻海集團董事長郭台銘突投下「媽祖託夢」參選震撼彈,讓藍營與藍營支持者陷入膠著。身為民進黨人,卻反郭挺最「難纏」的韓選總統,台北市議員王世堅暴怒:「我很簡單講啦!2個字『格調』!這是個社會格調!喂台灣首富宣布參選,整個社會就趴下去!這成何體統!」

王世堅激動表示:「坦白說對我們民進黨來講,郭台銘好打,韓國瑜難纏!所以照說,我們應該是樂見郭台銘出來,不過我要表達反對的意思!為什麼?我很簡單講啦!2個字『格調』!這是個社會格調!喂台灣首富宣布參選,整個社會就趴下去!這成何體統!」

王世堅更進一步表示:「我們台灣是一個……我在他三天前宣布的時候,我就說!如果國民黨提名郭台銘參選,我就說那2020這一個總統大選,就是『鈔票對價值之戰』!因為我們台灣是一個多元價值的國家,我們追求的是什麼?我們追求自由、民主、平等、多元!我們台灣社會,整個生命力展現的就是說金錢不是一切!金錢不是萬能!金錢不是唯一!這就是台灣價值!」

不僅如此,王世堅也指出:「你看我們整個社會,我就講年輕朋友們好了!年輕朋友們,你看從體育、藝術、美術、音樂,一直到……你看到飲料、美食各方面,我們人員、我們的人才的投入,他們去發揮生命力追求這個極致!他們不是把金錢看那麼重要!鈔票固然是維生的必需品,可是鈔票不是唯一!所以如果國民黨捨韓國瑜,而就郭台銘的時候,我就是說『財神扶正,金錢萬歲』!不是這樣嗎?」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享