台中重大市政亮點 藍綠議員緊盯水湳經貿園區

水湳經貿園區是台中重大市政亮點,但4年來工程停滯延宕,市議員呼籲市長盧秀燕檢討問題後,團隊上緊發條,盡速完成水湳經貿園區各項亮點工程。市長盧秀燕表示,水湳經貿園區規畫生態住宅區、經貿專用區、文化商業專區、創新研發專區及文教區等5大專用區,將建構成為智慧城市。

市議員林祈烽質疑,水湳經貿園區園區內的「台中綠美圖」從去年中開始招標就一直流標,迄今仍在招標中,這項總預算高達近32億元的亮點建設,2022年底真能如期完工嗎?要求市府加緊腳步,不要讓水湳亮點,成為市民口中的笑點或汙點。

市議員李中直批「如何落實市長前店後廠自由港專案報告」缺乏策略性目標,內容七拚八湊、乏善可陳;水湳國際會展中心缺乏飯店與辦公大樓等配套區域,未來2期工程應思考予以補強,以免無法充分發揮會展中心效能。

黃馨慧表示,台灣塔喊停,定位變更為「數位營運中心」,至今尚未規畫完成;又將包括市立圖書館、美術館的「城市文化館」改為「綠美圖」,至今也未發包動工,質疑水湳經貿園區五項亮點建設「全不亮」。

水湳亮點,到底亮不亮?建設局陳大田表示,水湳國際會展中心3月23日順利開工,拚2022年底前完成,將與中央聯手推動水湳國際會展中心2期工程開發案,期能透過國際性展覽及會議的舉辦,強化中台灣與國際接軌。

中時 盧金足

相關文章

分享