徵召韓國瑜 洪孟楷表態可行

鴻海董事長郭台銘表態投入國民黨總統初選,讓黨內傾向徵召高雄市長韓國瑜的局面驟變;黨主席吳敦義昨則重提「徵召初選」,指韓國瑜不方便主動說要爭取初選,就給予徵召,由黨中央要求參與初選機制,與其他有意願者一同初選,這樣比較公道。對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷今在臉書表示,徵召韓國瑜初選當然可行,「種子球員」主辦單位該特邀參賽。

洪孟楷指出,目前國民黨2020總統人選,在郭台銘表態投入初選後進入白熱化,徵召韓國瑜初選也再度被提出討論。他認為,這方法當然可行,若以運動比賽來說,韓國瑜就是積分高的「種子球員」,主辦單位當然應該「特邀」參賽,才能真正選出最強選手。

他進一步說,不管是溫布頓網球賽或世界馬拉松比賽,積分高的選手就是所謂「種子球員」,當然應該被特邀參賽,不需從初賽開打,一來避免球員受傷,二來能讓所有競賽者透過公平的機制來選拔出最強的人,這樣的冠軍純度才會最高。

洪孟楷並說,即使是種子選手,也並非直接把冠軍奬牌頒給他,還是要經過公平的競爭,這對其他的報名選手也是一種保障,無論是前新北市長朱立倫、前立法院長王金平,乃至於郭台銘,都能用政策理念爭取最大民眾及黨員的認同,大家也才更能夠在過程中凝聚共識。

「國民黨現在不是一言堂,不是一人說了算,當然更需要大家共同的打拚」他強調,台風很好、韓流也強,能夠合流共同發揮更能「一加一大於二」,2018年是「討厭民進黨」勝利,2020年讓「淘汰民進黨」再次勝利。

中時 楊佳穎

相關文章

分享