王金平:跟郭台銘說好遵守關公精神

前立法院長王金平20日早上到嘉義縣布袋魍港太聖宮參拜,祈願媽祖賜福台灣平安,現場民眾高喊「王金平選總統」、「王總統」等,王金平表示,希望黨盡快提出提名辦法,另外也說,已與郭台銘見過面,雙方有20幾年友誼,說好要共同遵守關公精神。

王金平一早由魍港太聖宮主委蔡崇田陪同參拜,現場民眾「王總統」呼聲不斷,王金平致詞時表示,未來以國內安定、兩岸和平為目標盡最大的努力競選總統,若媽祖庇佑當選,一定做得到國內朝野和解,大家團結為台灣繁榮發展、兩岸和平努力,創造台灣國內外發展空間。

受訪時被問到黨是否徵召韓國瑜,王金平直言,在黨中央公布提名辦法出來前,這些都是假設性問題,對郭台銘堅持參加初選,王表示「很好啊」這就是尊重制度。外界盛傳王金平將與郭台銘會面,王金平笑說,事實上已與郭董見過面了,內容不方便對外披露,僅強調,兩人就像弟兄一樣,20幾年來建立深厚友情,互相尊重、幫忙是必然,也在關聖帝君面前說好要共同遵守關公精神「仁義禮智信」。

目前國民黨內有意參選總統的人才輩出,王金平強調,參選的人都希望能為國家、人民、年輕人、兩岸開闢新氣象,讓人民有好的生活,是每一個國民黨參選人的共同理想跟目標,無論是誰勝出提名都會支持,也希望國民黨盡快提出公平合理的機制,展現國民黨泱泱大黨的氣度。

中時 張亦惠

相關文章

分享