復育有成 20多隻東北虎寶寶呆萌亮相

被列為「全球十大最瀕危稀有動物」物種之一的東北虎,今年春天頻傳「添丁」好消息,不論人工繁殖基地或野外均有新生東北虎誕生。

位於黑龍江省海林市的橫道河子貓科動物飼養繁育中心,是目前世界最大的東北虎人工飼養繁育基地,目前有東北虎400餘隻,今年從2月末至今已有20隻東北虎寶寶誕生,讓研究人員非常興奮,昨天(19日)首度官宣虎寶寶們的照片,小老虎們好奇的看著鏡頭,呆萌可愛的表情,讓網友的心全都融化了。

在此同時,東北虎豹國家公園管理局綏陽局也在18日公布消息,表示最近整理野外監測點拍攝的照片及資料時,發現今年初在4個不同遠紅外相機監測點,5次發現1隻母虎帶著3只幼虎閒逛覓食的畫面。經專家鑒定,確定是東北虎豹國家公園體制試點以來,黑龍江省首次在野外拍攝到東北虎家族。

專家表示,東北虎每胎只產2至4隻虎寶寶,受野外自然環境限制,能存活3隻幼虎的情況非常少見;這次發現的雌性東北虎是曾多次被拍到、定居該區的3隻老虎之一,3隻幼虎約半歲左右,身體非常健康。

旺報 廖慧娟

相關文章

分享