挺韓或挺郭? 羅智強曝他挺的是…

鴻海集團董事長郭台銘霸氣宣布將參加國民黨2020總統初選後,韓國瑜一直未表態是否參加初選,讓韓粉非常焦慮,國民黨台北市議員羅智強表示,不論挺韓還是挺郭,他挺的就是「一定要讓民進黨下台」。

羅智強在臉書發文說,計利當計天下利,他相信,這是韓國瑜的從政理念;他相信,這是為什麼郭台銘放下企業王國的舒適圈,跳進總統選舉的大火坑=虫他同時相信,這是為什麼朱立倫願意當個氣度哥,率先站出來呼籲徵召韓國瑜,因為他把台灣的勝負,國民黨的勝負,放在個人勝負之上。

羅智強說,他尊重「非韓不投」,但這會是韓國瑜要的嗎?「非韓不投」,若用這樣的方式去綁架全黨,那麼難道郭粉就不能喊「非郭不投」,朱粉就不能喊「非朱不投」嗎?一旦大家火車互撞,那和蔡賴殺得刀刀見骨,有什麼差別?這會是韓國瑜要的嗎?

他不怕「自稱韓粉」的朋友來剿他,他説過,他挺韓國瑜,他挺郭台銘,他挺朱立倫,因為他真的挺的,並不是任何特定的個人,而是挺一個「保衛台灣民主、守護兩岸和平」的理念。我挺的是「一定要讓民進黨下台」。

他認為,「非民進黨下台不投」,這才是真正挺韓國瑜的人,挺當初那個不計較個人勝負,只為台灣大局獻力衝鋒的韓國瑜,該有的堅持。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享