媽祖有沒有托夢給你? 侯友宜妙答

鴻海董事長郭台銘宣稱媽祖托夢要他競選總統,「媽祖托夢」成為時下最夯話題,新北市侯友宜20日出席活動時,被媒體追問此事,他尷尬笑說,他從小也是拜媽祖長大,神明都會在上面庇信眾,「媽祖有沒有託夢不是重點,重點是好好做事、為鄉親服務」。

侯友宜今早出席土城客家桐花祭,一路上與國民黨市議員林金結、民進黨立委吳琪銘,兩位將角逐該選區立委的參選人攬牢牢,侯友宜說,吳琪銘從南部北上,不論當議員或當立委,都親力親為,為鄉親奉獻很多,而林金結身為黨團書記長,同樣從宜蘭來新北打拼,深耕地方多年,兩人都是他的好朋友、好兄弟。

侯友宜說,兩人在地方服務多年,早已樹立好口碑、好風評,選舉只要是良性競爭,彼此互相欣賞、互相捧場、互相多說好話,不論誰當選都是新北市、土城及三峽的福氣,一切交由選民決定。

媒體追問「媽祖有沒有託夢給你」?侯友宜笑答,今天是與花桐行,沒有與神同行,一切平常心,他從小也是拜媽祖長大,永遠追隨媽祖精神,神明都會在上面庇佑信眾,有沒有託夢不是重點,重點是要身體力行,實踐媽子照拂子民精神,在人世間、在部門修行好的作為,認真打拼、認真服務最實在。

中時 許哲瑗

相關文章

分享