廂型車直切車道 馬三閃衝分隔島瞬間稀爛

彰化市金馬路19日深夜發生自小客車自衝分隔道,造成車頭全毀,自撞當時大雨滂沱,黃女駕駛的廂型車從路邊直切車道,洪姓男子駕駛馬自達3受驚嚇,閃避過猛,撞上分隔島,車頭直衝水泥墩,在強烈衝擊力道下,車頭瞬間稀爛。

這次慘烈的車禍發生,還有溫馨的一幕,後方駕駛目睹,儘管下大雨,還是立刻停車協助傷者脫困,並且和另外一位熱心大學生,記下肇事車輛車牌,後方駕駛也提供行車記錄器,協助釐清肇事責任歸屬。

彰化警分局交通隊分隊長王錦城表示,30歲洪姓男子和黃姓女子都沒有酒駕,調閱監視器,宏男駕駛當時行駛在金馬路的內側車道,廂型車突然從路邊直切車道,造成洪男為了閃避,撞上分隔島。

警方指出,黃女突然急切車道,依道路交通管理處罰條例第45條,駕駛人起駛前,不讓行進中的車輛、行人優先通行,可處以600元以上1800元以下罰款。整起肇事責任歸屬還待進一步釐清。

中時 吳敏菁

相關文章

分享