郭董投入藍營總統初選 黃敏惠盼推舉「接地氣」人選

曾代理國民黨主席的嘉義市長黃敏惠20日下午率團參觀台中花博,媒體問到鴻海董事長郭台銘宣布投入國民黨總統初選,她表示,在民主國家,人人都能選總統,重要的是「哪一個人能夠得到民意、民心」,成為人民期待的領導人,為台灣開創好的未來。

黃敏惠率嘉義市府團隊,到台中進行市政交流,她在參訪花博園區時,被媒體問到,郭台銘加入黨內總統初選,對藍營局勢有何看法?她表示,在民主國家,人人都能選總統。

黃敏惠接著說,執政黨現階段不被民眾信任,大家對在野黨有很的期待,但是,無論最後誰出線,都不要期待對手不好,而是期待自己能夠真正「接地氣」,能不能得到民意、民心。

「了解民意、抓緊民意,才是現階段國民黨應該要做的事情。」黃敏惠表示,政黨應用公平、公正的模式,讓民眾看到、了解政黨的用心,如何與人民好好對話,才是最重要的考驗。

黃敏惠直言,到底用什麼樣的方式、誰要出來選,這都不重要,重要是「誰能讓人民幸福?」唯有成熟的民主機制,才能推選出讓人民充滿期待的好領導人,讓人民安居樂業,為台灣開創好的未來,讓國家更進步。

黃敏惠最後說,這個世界本來就多彩多姿,不一樣的人、不一樣的位子,誰該怎麼做?其實,人民心中自有一把尺。

中時 王文吉

相關文章

分享