沈智慧參加慎齋小學、弘文高中校慶

台中市北屯區慎齋小學20日舉行校慶及浴佛節活動,立委沈智慧受邀參加,現場石極智老師帶領「極至體能舞蹈團」,小朋友們展現體力與耐力,讓沈智慧相當讚佩;接著至潭子區參加私立弘文高中校慶活動,感受高中生的活潑熱情。

沈智慧指出,17年前,普暉長老尼無償捐贈台中市山西路二段土地,作為學校用地創辦慎齋小學,興學精神令人敬佩;學校定位「以慈善理念來創辦學校,以取之於學生用之於學生」,普暉長老尼堅定理念就是,市區的小學就是給父母親接送能更方便。

沈智慧說,她推崇法師興學大愛,1年僅收60位學生的迷你學校,從美國聘請教育專家設計學童成長課程,讓小朋友從幼兒園教育開始學習,真的很不一樣,是少見的優質私立小學。

沈智慧接著出席潭子區弘文高中49週年校慶活動,致詞時表示,台灣社會已邁入少子化,學校董事長及董事會,沒有因為學生人口減少而縮減支出,反而投入3億元興建學校體育館,一切以孩子的教育為重,辦學態度令人佩服。弘文高中是一所完全中學,有國中部、高中部,學生表現亮眼。沈智慧說,她和許多弘文家長一樣,肯定弘文高中6年1貫教育成就。

中時 張妍溱

相關文章

分享