朱立倫、張善政合作?張:等他初選過了再說

前新北市長朱立倫今天啟動台灣更好行腳首站來到花蓮,下午行程與前行政院長張善政碰面,一同與當地青農交流,兩人話題契合,同樣都對科技政府、農產業多有涉獵,被問到兩人是不是有合作機會,朱避而不談,張善政則老神在在說,先等他初選過了再討論,現在說都太早。

朱立倫台灣更好行腳活動,一早拜訪花蓮市長魏嘉賢、議員魏嘉彥服務處,與基層黨員會面,中午至前縣長傅崐萁家中與縣內藍營鄉鎮市長、台開集團董事長邱復生等多名企業家閉門餐會,但低調不願多談,僅說拜訪老朋友。

下午與力推科技農業的青農盧紀燁等數10名青農見面,張善政也以農人身份出席,會中大談農業產銷處境,青農反應中央政府銷售不利,農產品價格大跌,農民賺不到錢,朱立倫以新北市長經歷分享,上任第一年就推動營養午餐使用有機菜,因此提升了銷售管道,間接帶動有機農業成長。

科技專業背景出身的張善政,也趁機推銷自己的「數位公投連署書」,包括數位專法及數位創新委員會等提議,朱說與自己的數位政府理念不謀而合,會協助大力推廣,被問到兩人是否有進一步合作機會,朱轉移話題說,一定會合作,都希望台灣更好,不談黨內初選問題。

對於兩人合作機會,張善政說,朱還有黨內初選關卡要過,現在談合作還太早,藍營初選很熱鬧,每個人都不錯,也期待盡快選出優秀人選,對於自己的參選進度,他說,持續照著自己的步調走,目前持續做網路直播,把理念、政見講清楚,說實在的話,也讓民眾有參考的管道。

中時 張祈

相關文章

分享